中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 道德模范
梁溪大讲堂阐释“科技创新、智能制造”
发表时间:2017-08-24 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  8月23日,2017年梁溪大讲堂第八讲开讲。中科院院士姚建铨、国家超算济南中心主任张云泉研究员分别作了“从工业物联网到智能制造”与“大数据、超算和深度学习融合创新的计算智能时代”的主题报告。市领导高亚光参加活动。

  姚建铨是我国激光与光电子领域的权威之一,为我国激光技术的发展做出了很大贡献。他从工业物联网中的传感技术和大数据,谈到智慧城市的发展思路,以及数字化、智能化制造的发展,围绕着工业物联网中的传感技术和大数据等新技术变革对策等。张云泉的主要研究方向为大数据并行处理、并行程序设计和性能评价、并行计算和并行编程模型等。他深入剖析人工智能阿尔法狗战胜围棋职业棋手柯洁背后的三大技术要素大数据,超算和深度学习算法的发展脉络,以及三者如何融合创新,引爆人工智能时代所引发的思考和展望。(小张)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司