中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明餐桌
无锡市北塘区开展文明餐桌行动
发表时间:2016-01-08 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  “民以食为天”,餐桌文明无疑是社会文明架构中一块重要的基石。作为省级放心消费示范区域及食品安全示范街区的金太湖广场是一家汇聚很多品牌餐饮单位的大型消费广场,这里的餐桌文明水平很具有典型性和代表性。近日,无锡市北塘区放心消费创建办联合工商北塘分局和区卫监所,积极会同金太湖广场内在业的各餐饮单位开展了文明餐桌行动。在行动中,行动组共与29家餐饮店签定了“文明餐桌行动”承诺书,各餐饮店纷纷表示愿意接受社会监督,改善用餐环境,努力引导消费者文明节俭用餐。此次行动中,行动组重点检查了各餐饮店食品及添加剂的索证索票情况,健康证持有情况以及培训上岗情况等,确保经营食品中无地沟油,罗丹明B等有害食品及添加剂,对亮照规范,制度齐全,服务完善,环境整洁的餐饮店,放心办将其纳入年度创建放心消费示范或先进单位的重点培育名单。为推动“文明餐桌行动”真正落到实处,行动组要求各餐饮店既要在制度上到位,又要在宣传上到位,还要在服务上到位,引导顾客按需点餐,科学饮食,对浪费现象和各种不文明行为进行积极劝导,使各餐饮店真正成为放心安全温馨的家园,让广大顾客在享用健康美食的同时,都能切实品尝到餐桌上的另一种好滋味——“文明的味道”。

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司