中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明餐桌
无锡社区志愿者开展“拒剩餐 倡节俭”主题宣传活动
发表时间:2016-01-28 来源: 无锡文明网 分享至:
  

社区志愿者宣传“光盘”

  岁末年初,餐馆成了亲朋好友聚餐、叙旧的好去处,而中国式的聚餐往往是大吃大喝,难免造成舌尖上的浪费。1月27日,向阳社区志愿者统一着装“红马甲”,来到辖区餐饮店集中区域,开展“拒剩餐 倡节俭”主题宣传活动。

  社区志愿者兵分几路走进辖区餐馆,向商家了解了本店消费者的剩餐情况,发放了“光盘”倡议书,并在菜单、点餐台、餐桌等消费者视线所及之处贴上了“不剩饭 不剩菜”的温馨贴士,让这种节俭意识渗透在食客的整个用餐过程中,积极营造文明用餐的良好环境。为了积极鼓励消费者践行“光盘”,有效避免食物浪费,社区志愿者还向商家支招,以小让利来促节俭,对于不剩餐的消费者,商家将在结账时给予餐费小让利或是赠送优惠券、小礼品等方式来“表彰”消费者。

  本次“光盘”宣传受到了商家和消费者的一致欢迎和肯定。社区志愿者小金表示,倡导“光盘”是一场持续性的活动,我们要传承和发扬中华民族勤俭节约的优良传统,倡导更多的人积极行动起来,身体力行,自觉抵制浪费行为,让勤俭节约的好习惯内化为个人的优秀品质。(曹伟)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司