中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明行业
无锡市惠山社区给残疾家庭送大米
发表时间:2017-05-08 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  “磨剪子嘞,戗菜刀……”这样的吆喝抑扬顿挫,那是老时光的回忆。而今,在梁溪黄巷街道惠山社区的村巷里,新的吟唱声走街串巷地响起。

  “快出来喽,接大米……”在“512”助残日主题活动之际,社区工作者联合公益项目“折翼背后的阳光”团队成员,结合“连心富民、联企强区”大走访活动,骑着满载大米的三轮车,行走在村巷中。他们花了几个工作日走访社区内56户残疾人家庭,为每户人家送上大米等慰问品。社区视力残障人员查敏和其同样是残疾人的父亲,循着声音打开家里大门,接到手中沉甸甸的大米,听到工作人员充满朝气和活力的问询细语声,直呼暖心。

  “折翼背后的阳光”是针对惠山社区50多名残疾人和家属,在照料残疾人过程中出现的精神压力大、情感压抑等问题所开展的一个爱心服务项目。还为残疾人家属开展咨询与辅导、探访问询最近的生活、康复训练情况,希望通过这样的走访慰问,能够促进家属之间支持与互动,为家属提供心理、社会支持。

  多年来,惠山社区扶残助残的氛围越来越浓厚,扶残助残的队伍日益广泛和扩大。村巷里,一路上的爽朗笑声和居民热络的招呼声、孩童稚语、狗吠声共同谱写了惠山社区的新式吟唱曲。(小满)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司