中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明行业
无锡市总工会“娘家人”服务队在安西村
发表时间:2017-07-07 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  7月1日是中国共产党建党96周年纪念日,由无锡市总工会、市人社局、市民政局志愿者组成的无锡市总工会“娘家人”服务队与无锡市梁溪区司法局主管的梁溪弘法志愿者服务团等志愿者携手,首次到无锡市锡山区安镇街道,在安西村净慧水岸佳园居家养老服务中心,与至今仍保留村委建制的安西村党总支老党员们欢聚一堂,开展“庆‘七一’,颂党恩”活动,共庆党的生日。

  “今天是党的生日,让我们来画出我们心中的祝福。”在无锡市总工会“娘家人”服务队志愿者陪伴、指导下,安西村70岁华祝英、71岁周菊明、72岁马梅金、78岁的邹保根、82岁的马银泉等老党员,纷纷用年轻时拿锄头镰刀的手,拿起一支支水彩笔,认真地一笔一划画红五星、画党徽、画天安门……

  72岁马梅金退休前是安西村办企业会计,当天她在无锡市烈士陵园工会主席吴晓芸、市人社局人力资源市场用工帮扶部部长张珉两位党员干部协同下,完成“七一建党”作品时,脸上堆满幸福的笑意。江苏省五一巾帼标兵、无锡市五一劳动奖章获得者吴晓芸郑重地将自己的党徽给身边这位党员老大姐戴上,一起合影留念。

  梁溪弘法志愿团的党员徐荣良用一曲男声独唱“党啊,亲爱的妈妈”,令全场党员动容。黄谈英,姚诲娟两位女党员组合的女声合唱“唱支山歌给党听”,在党员郭文光低沉的萨克斯伴奏下,从深情到悲怆、转向激昂,让全场产生强烈共鸣。梁溪弘法志愿团不忘本职,用自创快板说唱“弘法普法新锡山”,把法治教育带到了安西村。

  在用心中的歌向党献礼,唱响“没有共产党就没有新中国”时,无锡市总工会“娘家人”服务队展开一面鲜艳的特大号党旗,大家簇拥着党旗激情放声歌唱,在“庆‘七一’,颂党恩”活动主标题下,合影留念。

  “来来来,我们几个老友一起合个影。”老党员们纷纷与党旗合影。“走,趁有城里来的专业摄影师在,我们到户外,安西社区门头下去拍个大合影。”安西村老党员们拿党旗,与社区干部在社区大门口拍了个集体合影留念照。(言午 图/文)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司