中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明交通
无锡交警高考期间 暖心帮困获赞誉
发表时间:2017-06-13 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  高考期间,公安交警在全力维护考点周边道路交通秩序畅通的同时,不忘立警为公、执法为民的宗旨,积极帮助考生,涌现了大量暖心护考的好人好事,赢得了群众的广泛赞誉。

  6月7日上午8时许,一名学生神色紧张,在政和大道锡澄路路口附近徘徊。锡山高级中学执勤点的民警薛荣炳等见状及时上前了解情况。得知该学生自行前往省锡中考点参加高考。因不熟悉道路情况,耽误了许多时间,眼见道路被交通管制,再加上进考点时间紧张,遂心中十分着急。了解情况后,民警一边安慰学生,一边驾驶警车将学生直接送至考点门口,确保考生顺利参考。

  6月8日下午1时30分许,任某驾驶小车行驶至人民北路宜城交警中队门口处与一名老太驾驶的电瓶车相撞,事故双方僵持不下。宜城交警中队民警迅速出警,到达现场后,发现小轿车内有一名高考考生任某,时间紧迫,民警立即安排专人用警车第一时间将考生安全护送至阳羡高级中学考点,顺利参加了考试。

  6月8日下午英语考试结束后,一位六高中考点高考考生王某向民警求助,因身上未带钱无法乘地铁回家,民警姚溦立即将该学生带至附近地铁站并给其路费,保证考生安全到家。9日上午考生家长专程至大队感谢。

  同时,交警支队北塘大队民警谢志刚,惠山大队民警卜岩兀,滨湖交警大队民警吴乐康,他们的子女均是高三学子。在给儿女加油鼓劲,护送考场之后,便到路边换上一身警服,穿上反光背心,开始疏导交通,指挥车辆通行,为高考交通安全保障尽一份力。 (交宣)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司