中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明社区
无锡:金秋助学金 温暖学子心
发表时间:2017-09-01 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  本报讯“感谢社区对我们孩子的关心!”开学前夕,南湖社区残联负责人及时将助学金送到了精神二级残疾人薛南手中,他激动地表示:“自从孩子上高中到现在升大二,你们每年开学前都来送温暖,解决我们的燃眉之急。”连日来,这样的场景在山水城辖区内的南湖、贡湖、大浮、吴塘、长广、雪浪等社区接连上演,困难家庭的学子们感受到了来自社区各方面的浓浓关爱。

  据南湖社区相关负责人表示,贫困残疾人子女助学金对在全日制大专以上高等学校就读的贫困残疾人家庭学生每人每学年补贴1500元,高中阶段每人每学年补助1000元。残疾学生补助标准为高中阶段2000元,大学阶段2500元。该社区残联于7月开始接受申报,按照受助标准和要求,认真核实符合申报条件的残疾人家庭,切实解决他们的经济困难,保障其子女顺利入学。

  除了给困难家庭提供助学金外,吴塘等社区还为辖区内成绩优秀的学子们发放了奖学金。据吴塘社区负责人介绍,该社区自2012年起就制定了助学基金发放制度,社区居民子女自幼儿园起一律可享受社区助学金待遇,幼儿园至初中阶段每年为100元,高中阶段为200元,大专(三年制)阶段为800元,本科阶段为1000元。在校期间,获得三好学生或品学兼优荣誉的学子还能额外获得奖学金,直至从学校毕业走上工作岗位。据了解,今年吴塘社区已累计发放助学金、奖学金47400元,惠及学子175人。(邓力銎)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司