中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明社区
无锡风雷社区 有了“义务修灯使者”
发表时间:2018-05-30 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  本报讯 近年来,梁溪区江海街道风雷社区居民反映楼道灯破损的不少,居民的愿望都是能尽快帮助修复。2017年街道出资、社区出数据、物业出人力将风雷社区破损楼道灯进行了一次排摸与全面修复。但是由于楼道灯使用频率高等情况,一年来很多楼道灯破损情况突出。为此,街道城管科、风雷社区、风雷物业与业主委员会、居民社区通过邀约协商后,明确社居委网格报修接单,物业公司安排专业人员担任“义务修灯使者”对破损楼道灯进行修复,由居民自己承担破损电器器材费用。“照亮居民归家路”社区公共难题通过社区协商最终以分块管理、网格到人、责任到人的方式得到了解决。

  “这下好了,楼道灯的问题解决了”,居住在风雷新村的独居老人徐文杰高兴地说。近日,他来到社居委反映一楼楼道灯坏了,一直没修好,老人孩子上下楼一不小心就容易摔倒,请社区帮忙处理。楼里大部分都是老人和孩子,夜里上下楼十分不方便。社区网格员在第一时间赶到了该单元楼,请来了风雷物业的专业电工师傅现场查看,进行了更换。久违的黑暗楼道重见光明了,楼道灯又亮起来了。 (何)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司