市政协党组理论学习中心组召开学习会
发表时间:2023-12-26 来源: 分享至:

  按照主题教育工作安排,昨天,市政协党组书记、主席项雪龙主持召开市政协党组理论学习中心组学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于以学促干的重要要求进行研讨交流。市政协党组副书记、副主席张叶飞、叶勤良,党组成员、副主席许立新,秘书长钱文琴作交流发言。市政协副主席韩晓枫、吴红星、毛加弘、顾铮铮列席会议。

  项雪龙指出,学是前提、是基础。干是目的、是最终的落脚点。要深刻领悟习近平总书记在江苏强调以学促干的深刻寓意、殷切期望和谆谆嘱托,充分体会江苏有干好的基础、能干的队伍、实干的作风、敢干的精神,时刻牢记嘱托、感恩奋进,紧紧围绕“四个新”重大任务和中央经济工作会议精神以及省委“十个聚焦”部署要求,准确把握政协性质定位,充分发挥专门协商机构优势和作用,为无锡“走在前、做示范、多作贡献”提供更多的政协担当、政协智慧、政协力量。

  项雪龙强调,要树立正确的政绩观,坚持把人民至上作为推进政协事业的第一价值追求,把广泛听取群众意见作为谋划政协工作的第一环节,把人民群众满不满意作为评判政协工作的第一标准,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之计、多做利民之事,做到尽职不越位、帮忙不添乱、务实而不表面,切实担负起“把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来”的重要责任。

  项雪龙要求,全市各级政协组织和广大党员领导干部要带头树立“干”的导向,匡正“干”的风气,营造好“干”的氛围,让想干事、能干事、干成事的干部有地位、有作为,增强“干”的动力、形成“干”的合力。机关广大党员干部要坚持勤于学习、勤奋工作、勤勉修身、勤于总结,坚持守正创新,敢于担责尽责、敢于直面困难、敢于弘扬正气,始终以积极肯干、真抓实干、敢抓敢干、善谋善干的奋斗姿态,为推进中国式现代化无锡新实践体现新担当、展现新作为。

  (赵晖、陈霏)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

技术支持:无锡天硕科技有限公司

备案号:苏ICP备09024546号