中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明村镇
无锡:老新村改造“秀外”更要“慧中”
发表时间:2015-01-22 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  吴韶代表:老新村改造既然是为民办实事,就应该实事实办。但如今,这件“实事”,却也为老百姓带来了一些“困扰”:有关部门关注外墙、路面的大修大补;比起内部的居民楼,更在意沿街的居民楼是否美观;热衷于一时的装饰美化,却忽略了后期的维护,以至于许多设备成了累赘。重视外部环境改造,却忽略了许多潜在的、隐性的、细节处的修补和更新,许多居民本期盼通过老新村改造提高生活质量,这份成果却因此“打了折扣”。

  她建议,政府有关部门将改造做细做实,如投入资金更换老新村的管道、线路等。一些老新村有“背包式”自管车库,长期以来也管理缺位。此外,诸如楼道灯、防盗门等细节也应该得到有关部门的重视。既要做看得见的部分,更要关注看不见的部分,这样才能切实提高居民的生活质量。

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司