中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明单位
无锡:传承革命精神 再续鱼水情深
发表时间:2015-07-30 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  101医院专家医疗队赴革命老区巡诊

  本报讯王庭萍罗微全/报道昨天清晨,解放军第101医院“送医扶医老区行”专家医疗队启程,这支医疗队由22名专家组成,包含了内科、外科、检验、放射等专科,他们携带着近百万元药品和慰问金,赶赴江西革命老区石城县、赣县等地,为当地群众义诊,同时慰问革命功臣及“五保户”。

  今年初,该院已抽组医疗队开展为老区人民送健康添温暖服务活动。医疗队员们辗转于赣州南康区、石城县、赣县、信丰县等地区,医疗队坚持一路走一路把医疗服务带给当地群众,先后在当地开展义诊、健康讲座10余场,接诊病人3000余人次,发放40多万元药品。同时慰问走访了当地老红军、“五老人员”、贫困户,累计发放慰问金7万余元,受到老区人民的高度赞扬。

  半年过去了,老区人民生活怎么样?健康状况有没有得到改善?这些问题一直萦绕在101医院医生的心中。临近“八一”建军节,医院张建东院长再次带领专家医疗队赴老区行,他说:“老区人民为新中国解放和军队建设作出巨大的贡献,我们理应关心帮助他们!今后送医扶医活动会形成常态,随时满足老区人民的健康需求。”

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司