中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明单位
江苏省健康评估与干预研究中心落户省干疗养院
发表时间:2015-12-16 来源: 分享至:
  

  搭建科技平台  服务健康江苏

  2014年底,江苏省科技厅批准在省干疗养院建立江苏省健康评估与干预研究中心。之前,该院已成为首批全国健康管理示范基地(中华医学会),无锡市健康管理公共服务平台(无锡市科技局)。

  随着经济社会发展,疾病谱发生变化,慢病不仅严重威胁着生命与健康,还给家庭、社会和国家造成沉重负担,业已成为突出的公共卫生问题。我省作为经济发达省份,从省级层面建立健康评估与干预研究中心,将充分发挥省干作为全省保健基地的作用,在整合现有的硬件软件、人才学科、数据样本等资源的基础上,围绕“零级预防”和“治未病”理念,按照省医学科技发展规划要求,通过几个周期的建设,在健康评估与干预领域制定工作标准,建立质控体系,创新服务模式,拓展信息技术应用,推广适宜技术开展,切实加强健康评估与干预领域的科学研究、成果转化与临床实践,更好地服务“健康江苏”与“民生幸福工程”建设。

  率先起步 不断传承发展

  日前,市民王先生在省干体检时查出总前列腺特异性抗原(PSA)指标略偏高,医生建议他尽快到专科进一步诊治。谁知面对医生的提醒,王先生却不以为然。但医生并未放弃,而是坚持随访并特意为他联系专家门诊。经前列腺穿刺,老王被确诊为“早期前列腺癌”,赢得了早发现早治疗的宝贵时机。这样的事例在省干从事专业体检的近30年中数不胜数。

  早在1989年,省干在无锡地区率先开展健康体检,至今已积累了近30年的专业经验。作为江苏省卫计委批准的首批具有健康管理资质的单位之一,该院坚持贯彻“病前主动防,病后科学管,跟踪服务不间断”的健康管理核心理念,以先进的设备、智能化的信息平台及优秀的专家团队为基础,不断深化“检前科学定方案,检中严密查疑点,检后详细作指导”的健康管理新模式。近年来,该院瞄准都市现代生活带来的疾病谱改变,致力于亚健康人群的健康管理、肿瘤早期筛查、代谢综合征干预,以及高血压、糖尿病、高血脂等症候群的防治与健康管理,在健康体检与管理智能信息化、恶性肿瘤早期筛查、慢病康复与健康管理、慢病评估与生活方式干预技术推广应用和科研成果转化等方面形成自身鲜明特色。

  优化服务 追求患者满意

  2015年2月,省文明办揭晓全省第四批优质服务品牌评选结果,省干“金钥匙”健康服务工程赫然在列,成为唯一一家获此殊荣的省级医疗机构。

  2000年,省干将享誉全球的空乘“金钥匙”星级服务理念融入医疗康复保健业务,始终坚持“服务患者健康需求,追求患者服务满意”的理念,全面实施以服务“亲情化”、保健“无缝隙”、沟通“零距离”、需求“想在前”、委屈“留在心”为内涵的“健康金钥匙”服务工程,并于2011年勇夺无锡市优质服务品牌金奖。15年来,以服务立院、服务兴院、服务强院的现代服务理念与行动,得到了社会广泛赞誉,超过60万人次的保健对象体验过“金钥匙”带来的安全、便捷与温馨,社会综合服务满意率持续保持在98%以上。

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司