中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 文明评论
【好人365】沈福才:无私奉献做党员先锋
发表时间:2017-08-21 来源: 无锡文明网 分享至:
  

  在江阴长泾,有一位从事修车、补胎近三十年的老个体户。他三十年如一日,热心助人,默默地坚守在最普通的岗位上,履行着一名党员应尽的义务;2001年初,在自己的修车铺挂出“长泾镇老年人人力车义务修车点”,17年来,义务为老年人修车4.87万辆次,每年的免费额在5000元以上,他的故事感动了许许多多的人。他就是江阴的“时代先锋”沈福才。

  他是一名普通的党员,也是一名不平凡的党员。于千千万万个党员中,他是不起眼的存在,作为一名普通的党员,他和其他党员一起,过着自己的生活;但对于某个地区的人们而言,他却是很耀眼的存在。他用自己的无私奉献,不仅仅在技术上让人们感到钦佩,更在生活中收获了更多赞誉。

  自强不息,他在技术上不断提升。在年轻的时候,他选择了成为一名军人;在退伍后,他选择了成为一名技工。自从选择了个体修车这个行业后,他也就选择了一种信仰。在几十年的修车过程中,他从来没有因为修车的本小利薄而选择放弃,反而是不断提升自己的修车技术。精湛的技术,让他能够与时俱进。

  热心奉献,他在生活中乐于助人。众所周知,修车的利润并不高,并且在坚持那么低价的情况下。但对于沈福才而言,修车只是一种职业,若是能够通过这种职业帮助更多的人,那将是更加有意义的一件事情。在生活中,他热心奉献,这不仅仅体现在他对于特殊群体的关怀,更体现在他的言行举止中体现的善意。热心奉献,沈福才乐于助人,不仅帮助了更多人,更营造了一种良好的社会风气。

  示范带动,他在社会上引领潮流。一个人的善,作用终究有限;但若是一个群体、一个民族的善意,则会撼天动地。沈福才的特殊之处,在于他在社会上发挥了先锋典范作用,他不仅仅让人们对于党员有了新认识,更带动了更多的普通群众和党员参与到了行善的事业中来,这种精神,更加可贵。

  新时代,新任务,新号角。面对时代赋予我们的机遇和挑战,我们每个党员,都应当如沈福才一般,不仅仅过好自己的日子,更要为社会做出更多的贡献,让党旗飘扬的地方,不仅仅有传奇,更有温暖和感动。(落然)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司