为推进中国式现代化无锡新实践提供强大思想文化支撑
发表时间:2024-01-26 来源: 分享至:

  近日上午,市政协十五届三次会议进入大组专题讨论环节。市领导陆志坚、李秋峰、秦咏薪、叶勤良、韩晓枫、毛加弘与委员们相聚一堂,围绕“学习贯彻习近平文化思想,高质量建设新时代文化强市”主题进行交流探讨。

  大组讨论现场,商明、韩宁、张曙峰、许亮、王建亮、范友良、曹罕硕、季丰、陆一诚、范晓君10位政协委员分别围绕公民道德建设和社会文明程度提升、加强学生中华优秀传统文化教育、强化红色资源利用、加强历史文化街区保护利用、深化国有文艺院团改革、推动紫砂行业高质量发展、促进非遗传承发展现代化、推进全民阅读、加快“文化养老”产业发展、推动文化企业发展等方面积极发言,既有问题分析,又有对策建议;既有前瞻性,又有针对性、操作性。

  市委副书记、秘书长陆志坚代表市委市政府对委员们的议政建言表示感谢,要求有关部门认真梳理研究、充分吸收采纳,结合实际融入各项政策举措中去。他强调,推进文化强市建设,要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,认真落实党中央和省、市委部署要求,坚持固本培元、凝聚团结奋进力量,赓续城市文脉、弘扬优秀传统文化,注重提质增效、优化公共文化服务,聚焦挖潜赋能、做优做强文化产业,擦亮文化品牌、生动讲好无锡故事,勇担新的文化使命,奋力在江苏打造习近平文化思想的生动实践地、中华民族现代文明建设成果的重要展示地中走在前、做示范、多作贡献。

  陆志坚表示,希望广大政协委员继续关心支持我市文化工作,积极建言献策、全力助推落实,合力推动我市文化强市建设取得新成效;围绕市委市政府中心工作,发挥优势、凝聚智慧、贡献力量,携手推进中国式现代化无锡新实践,奋力谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章。

无锡市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

技术支持:无锡天硕科技有限公司

备案号:苏ICP备09024546号