中国文明网-无锡站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | 志愿服务
无锡市文联志愿者走进宜兴万石镇奉献文艺大餐
发表时间:2017-09-19 来源: 分享至:
  

  9月16日晚,无锡市文联组织市音协、舞协、剧协、曲协的百余位文艺家志愿者和文联机关全体人员,走进宜兴市万石镇,为村民献上了一台高水准的广场文艺演出。参演的文艺家中不乏国家一级演员,也有活跃在演艺一线的实力派,他们与当地的群文团队合作演出,为喜迎十九大营造和谐氛围。

  听说无锡的艺术家来演出,村民们早早吃好晚饭赶来候场,舞台下很快就被围得满满当当。胡琦文一首《青藏高原》,嘹亮的嗓音震撼全场。无锡文化艺术学校学生们带来的群舞《时刻准备着》动感十足、活力四射。锡剧院青年演员小小王彬彬与黄云茜联袂送上了一段锡剧《小夫妻相会》情韵悠长,引来观众阵阵掌声。国家一级演员胡成林、武丽一曲《为祖国干杯》祝福祖国和人民,将演出氛围推向高潮。夜色渐浓,演出也接近尾声,可观众们久久不肯散去。

  宜兴市万石镇位于宜兴市东北部,毗邻常州市武进区,地理位置较偏远,经济发展较薄弱。市文联挂钩的万石镇漕东村又是贫困村,大走访开展以来,市文联党员干部多次到漕东村访农户、进农家,听取村民意见诉求。在走访中了解到村民高水平演艺活动比较匮乏后,市文联和万石镇政府精心筹备了这次大型惠民演出,精心组织节目,用行动践行文化惠民、文化富民。

  今年五一节前,“文艺进万家”系列活动启动。这是文艺工作者践行“深入生活、扎根人民”主题实践活动的重要内容,也是文艺家服务人民的有效举措。在市委宣传部的支持下,无锡已连续4年举办了“文艺进万家”系列活动。今年,市文联以“喜迎十九大 文艺进万家”为主题举办系列文艺惠民活动,组织文艺志愿者服务团和各协会、社团文艺家,将举办超过150场较大规模的文艺进万家活动,让城乡居民共享城市文艺创作成果。(乐章)

无锡市精神文明建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:无锡智慧乐文化传播有限公司